米米直播平台正式上线

经过为期半个月的测试,米米直播平台成功实现了多线路及多种播放方式的直播:
线路一是无需Flash支持的HLS直播,对移动端支持极为友好,只是由于原理所限,延时约为45秒;线路一的播放方式有原生HLS和Video.js解码的HLS,能够覆盖大部分设备。
线路二是基于Bilibili开源的flv.js的HTTP FLV直播,同样无须Flash,且延时仅有3秒;该播放方式兼容大部分桌面浏览器,但由于需要Media Source Extensions API支持,对移动端不友好;该线路各项直播数据已经可以媲美各大主流直播平台。
线路三为基于video.js和Flash的RTMP直播流,延时亦为3秒左右;不过考虑到Flash的种种弊端,线路三只是作为备用线路。原生HTML5直播在性能上明显优于Flash。

根据最新规划,米米视频将专注于视频点播功能,点播的视频大部分为原创作品;而米米直播目前已开放了一个测试频道,未来将进行拓展。关于推流码验证的相关功能正在完善。附上链接:
米米视频
米米直播

🍭支持一根棒棒糖!
0%