在 macOS 上读写 NTFS 磁盘

本文将介绍一种在 macOS 上读写 NTFS 磁盘的方法,通过它可以方便的在不同系统中传输文件。默认情况下,macOS 是无法向 NTFS 磁盘写入的 —— 这个功能由于种种原因被禁用了。我们使用一种 Hack 的方法将其启用即可。

在 Linux 上,/etc/fstab 文件(即 file system table),记录了操作系统挂载各个磁盘的方式。在 macOS 上也有这个文件,不过默认是空的。通过修改 /etc/fstab,可以为挂载 NTFS 磁盘添加额外的参数,开启写入功能。

具体方法是:

1
2
sudo -s #输入密码,获取root权限
vim /etc/fstab

输入以下内容:

1
LABEL=NAME none ntfs rw,auto,nobrowse

将这里的 NAME 替换为要挂载的 NTFS 磁盘的名称(也就是在 macOS 的「磁盘工具」中,重新命名磁盘时可以修改的名称)。这里的 nobrowse 是为了避免挂载上来的还是只读模式,但是它同时会导致磁盘不可见,也就是挂载后不会在桌面和 Finder 中显示,需要手动到 /Volumes 下打开。

将磁盘推出再挂载,如果一切正常的话,就可以愉快的使用了。


参考文章:How to read/write NTFS drive on macOS Big Sur?

本文更新于 2021 年 9 月 14 日:
原先介绍的方法需要修改 /sbin/mount_ntfs,不太优美。笔者找到了一个修改 /etc/fstab 的方法,可以在 macOS Big Sur 上使用。