0%

在 macOS 上读写 NTFS 磁盘

本文将介绍一种在 macOS 上读写 NTFS 磁盘的方法,通过它可以方便的在不同系统中传输文件。默认情况下,macOS 是无法向 NTFS 磁盘写入的 —— 这个功能由于种种原因被禁用了。我们使用一种 Hack 的方法将其启用即可。
macOS 在挂载 NTFS 磁盘时加载的脚本为 /sbin/mount_ntfs,参数为:

1
mount_ntfs -o nodev -o noowners -o nosuid /dev/disk2s1 /Volumes/DATA

这时,只要加上额外的参数,就可以启用对 NTFS 磁盘的写入。具体方法是:

1
2
3
4
sudo -s #输入密码,获取root权限
cd /sbin
mv mount_ntfs mount_ntfs_orig
vim mount_ntfs

mount_ntfs 重命名为 mount_ntfs_orig,然后再新建一个 mount_ntfs,输入以下内容:

1
2
#!/bin/sh
/sbin/mount_ntfs_orig -o rw,nobrowse "$@"

这样就可以欺骗系统,运行带有额外参数的指令。这里的 nobrowse 是为了避免挂载上来的还是只读模式,但是它同时会导致磁盘不可见,也就是挂在后不会在桌面和 Finder 中显示,需要手动到 /Volumes 下打开。如果这样不爽的话,你可以尝试

1
2
#!/bin/sh
/sbin/mount_ntfs_orig -o rw "$@"

将磁盘推出再挂载,如果一切正常的话,就可以愉快的使用了。


参考文章:OS X 原生可读写挂载 NTFS 分区