0%

QCAD解除使用时间限制

QCAD是一个免费开源的二维CAD软件。不过,官方提供的免费下载版本并不是完整的——部分功能被锁定,需要购买Professional版本才能解锁。除此之外,还有一个非常麻烦的地方——每隔15分钟,软件都会强制退出,必须重启才能继续使用。如果当前正在进行的项目没有保存,可能就酿成悲剧了。对于工程制图而言,这可能是一个比鸭嘴笔把这个水弄到里面更加痛苦的事情。那么,有没有办法解除使用时间限制呢?答案是肯定的。不需要自己重新编译,只需要删除官方提供版本的一些动态库即可。

Windows

安装完成后,进入安装目录的plugins目录。这里面有7个dll格式的动态库。仅保留qcaddxf.dllqcadscripts.dll这两个,删除其它5个即可。

macOS

找到QCAD.app,右键点击,选择「显示包内容」。随后依次进入Contents和PlugIns目录。这里面有7个dylib格式的动态库。仅保留libqcaddxf.dyliblibqcadscripts.dylib这两个,删除其它5个即可。

Linux

Linux下也是类似的,删除对应的动态库即可,此处不再赘述。

🍭支持一根棒棒糖!